• Rallycross France: Rytkonen / Bossard: Une machine déjà infernale?

Rallycross France: Rytkonen / Bossard: Une machine déjà infernale?

Alors que le couple franco-finlandais tentera de défendre la couronne de champion de France obtenue la saison dernière par la Lire la suite
  • Rallycross France: Quand Pailler Compétition change de dimension ...

Rallycross France: Quand Pailler Compétition change de dimension ...

Si les Peugeot 208 n'ont pas toujours réussi à tenir la comparaison face aux meilleures montures du plateau la saison Lire la suite
  • Rallycross France: Jimmy Terpereau en plein

Rallycross France: Jimmy Terpereau en plein "rush"

Alors que le championnat de France reprend ses droits ce week-end sur le circuit de Lessay, Jimmy Terpereau s'est quant Lire la suite
  • [Live Texte]: Lessay 2024 en direct

[Live Texte]: Lessay 2024 en direct

Êtes-vous prêts à vivre l'adrénaline du championnat de France de Rallycross 2024 à l'occasion de l'étape d'ouverture de Lessay? Grâce Lire la suite
  • Le championnat RallyX va faire bouger les habitudes de la direction de course

Le championnat RallyX va faire bouger les habitudes de la direction de course

À l'aube de la saison 2024, le championnat RallyX s'apprête à effectuer des changements majeurs. La suite de cet article Lire la suite

heikkinenessay2019

Topi Heikkinen a remporté la première course de l'histoire du Titans RX ce samedi à Essay. Le finlandais s'est imposé en finale devant Kevin Hansen tandis que Jérôme Grosset-Janin s'est assuré de la troisième et dernière marche du podium pour son retour à la compétition.

Ressorti vainqueur des qualifications devant Timmy Hansen et Antoine Massé, Toomas Heikkinen a directement pris le commandement des opérations tandis que l'actuel leader du championnat du Monde FIA essuyait des problèmes techniques synonymes d'élimination dès le stade des demi-finales. Une occasion dont a profité Jérôme Grosset-Janin pour se faufiler au deuxième rang de la finale puis de se faire reprendre par Kevin Hansen en début de course. Troisième, le tricolore a résisté jusqu'au bout aux assauts d'Hayden Paddon tandis qu'Andreas Steffen prenait la cinquième place devant Ronny C Rock qui s'est rappelé au bon souvenir de tous après une incursion en World RX au volant d'une VW Polo du Marklund Motorsport lors de la saison 2014.

De son côté, Antoine Massé était contraint à l'abandon en demi-finale et termine son meeting à la 11ème place dans le sillage de Nelson Piquet Jr.

En Division 4, Geoffrey Blanchard s'impose devant Anthony Mauduit et Jimmy Terpereau et remporte les 2000 euros promis au vainqueur dans l'Orne. Même issue pour Maxime Sordet qui remporte le gain de la Division 3 devant Benoît Morel et Joel Maizel.