Titans RX: Topi Heikkinen remporte la course 1 à Essay

heikkinenessay2019

Topi Heikkinen a remporté la première course de l'histoire du Titans RX ce samedi à Essay. Le finlandais s'est imposé en finale devant Kevin Hansen tandis que Jérôme Grosset-Janin s'est assuré de la troisième et dernière marche du podium pour son retour à la compétition.

Ressorti vainqueur des qualifications devant Timmy Hansen et Antoine Massé, Toomas Heikkinen a directement pris le commandement des opérations tandis que l'actuel leader du championnat du Monde FIA essuyait des problèmes techniques synonymes d'élimination dès le stade des demi-finales. Une occasion dont a profité Jérôme Grosset-Janin pour se faufiler au deuxième rang de la finale puis de se faire reprendre par Kevin Hansen en début de course. Troisième, le tricolore a résisté jusqu'au bout aux assauts d'Hayden Paddon tandis qu'Andreas Steffen prenait la cinquième place devant Ronny C Rock qui s'est rappelé au bon souvenir de tous après une incursion en World RX au volant d'une VW Polo du Marklund Motorsport lors de la saison 2014.

De son côté, Antoine Massé était contraint à l'abandon en demi-finale et termine son meeting à la 11ème place dans le sillage de Nelson Piquet Jr.

En Division 4, Geoffrey Blanchard s'impose devant Anthony Mauduit et Jimmy Terpereau et remporte les 2000 euros promis au vainqueur dans l'Orne. Même issue pour Maxime Sordet qui remporte le gain de la Division 3 devant Benoît Morel et Joel Maizel.