applicationandroid

aboclicbanniere

Trophée Andros (Alpe d'Huez): Dubourg et Heikkinen taillent patron

dubourgjb2016androsvaltho

La course 1 de cette troisième étape du Trophée Andros s'est conclue par une performance de choix de la part des pensionnaires du FIA World RX.

Déjà auteur d'un premier succès à Val Thorens en début de saison, JB Dubourg a remporté une seconde victoire ce soir à l'Alpe d'Huez devant Olivier Panis, tandis que Topi Heikkinen s'offrait pour sa part son second podium de rang après avoir été contraint de céder sa monture à Jean-Philippe Dayraut lors de la course 2 en Andorre.

Franck Lagorce contenu à une 5ème place, c'est à JB Dubourg que revient l'honneur de prendre la tête du classement général avec 13 points d'avance sur son poursuivant direct. De son côté, Andréa Dubourg a rencontré moins de réussite sur une piste laissant la part belle à l'asphalte.

En catégorie Elite, Eddy Bénézet s'est imposé en finale, mais n'a rien pu faire pour contrer le vainqueur des qualifications, Didier Thoral. Le pilote de la Mazda 3 remporte ainsi le gain de la course 1, juste devant l'ancien champion d'Europe de Rallycross. Pour sa part, Anne-Sophie De Ganay a vécu une entrée en matière difficile avec une 12ème place.