FIA World RX (Portugal): La victoire pour Gronholm, Kristoffersson pénalisé

gronholmSI202110160305 hires jpeg 24bit rgb

Niclas Gronholm est allé décrocher sa deuxième victoire de la saison 2021 en s'imposant au terme d'une finale complètement folle sur le circuit de Montalegre.

Passé par le joker lap d'entrée de jeu, Niclas Gronholm a su capitaliser sur la lutte dantesque entre Timmy Hansen, Johan Kristoffersson et Kevin Hansen pour piéger le trio suédois à la sortie du joker lap.

Parti depuis la deuxième ligne, le pilote GRX s'impose devant Timmy Hansen et Kevin Hansen. Le pilote du Team Hansen réalise définitivement la bonne opération du week-end en faisant passer son avantage sur Johan Kristoffersson de 12 à 17 unités en amont du double header du Nurburgring à venir à la fin du mois de novembre.

Troisième à l'arrivée, Johan Kristoffersson a en effet écopé d'une pénalité de 5 secondes pour avoir heurté un des marqueurs du circuit après une charge de Kevin Hansen. Une erreur qui le relègue à la dernière place de la finale.

Euro RX3 // Belevskiy s'impose, Pauwels vice-champion

Si Belevskiy avait d'ores et déjà verrouillé le titre de champion d'Europe Euro RX3 dès le terme des qualifications, le pilote russe a ajouté le geste à la manière en convertissant sa quatrième victoire en cinq courses disputées cette année.

Le pilote du Volland Racing s'impose devant ses deux équipiers Marat Knyazev et Kobe Pauwels. Une troisième place qui permet à Pauwels de conserver sa deuxième place au général du championnat pour une petite unité et de briguer le titre de vice-champion d'Europe dès sa première campagne menée à ce niveau de la compétition.