Autocross Europe (Maggiora): Thierry Neuville et Thomas Anacleto dominent la 1ère journée

anacletostubbe

Avant-dernière étape de la saison européenne d'Autocross, c'est à Maggiora que se joue ce week-end l'issue de cette année 2016. A une semaine de la finale de Saint-Igny-de-Vers, Thomas Anacleto a pris les choses en main su le front du Super Buggy.

Le tricolore a remporté la première manche qualificative devant Mike Bartelen et Andre Hinnenkamp en plus de signer le meilleur tour absolu de ce samedi. Vainqueur de sa série, Bernd Stubbe s'est pour sa part classé au quatrième rang juste devant Kubicek et Johnny Feuillade.

Autre tricolore engagé en Italie, l'ancien champion d'Europe Olivier Dufour a pris la 12ème place du jour au volant de son châssis Alfa Racing.

En Buggy 1600, c'est le suisse Josef Marty qui signe la performance du jour en arrachant la première place à Petr Nikodem et au pilote autrichien Scheibelgerger. De son côté, René Mandel prenait la quatrième place juste devant les tricolores Florent Tafani et Jérôme Makhlouf. Un Jérôme Makhlouf qui, outre sa sixième place ce samedi, a brillé en alignant la meilleure performance sur un tour lancé dans les rangs du Buggy 1600.

Pour conclure, difficile de passer à côté de la catégorie Sprint Car. Si les petites bombes de l'Autocross ne possèdent pas leur championnat européen, en revanche, l'étape de Maggiora accueille un certain Thierry Neuville ce week-end. Seulement 12ème des essais, le pilote Belge s'est magnifiquement rattrapé puisqu'il a remporté sa série en manche 1 et pointe aux commandes de la catégorie au soir de la première journée. Leader des essais, David Méat a quant à lui rencontré plus de difficultés dans l'après-midi, ne clotûrant sa série qu'au troisième rang.